É uma cerveja de fermentação mista, um blend feito com Praia do Meio da safra 19/20, que foi selecionado para envelhecer em barris de madeira brasileira. Um blend focado mais em notas de frutas cítircas amarelas e não tanto em funk. O princípo é dar maior espaço para a madeira escolhida aparecer mais.
Nete caso, se usou um barril de putumuju. Barril de primeiro uso adquirido junto a Dornas Havana e feito tosta sob medida para o projeto. Barril tamanho padrão bordeaux, 225L, com tosta média.
A cerveja base permaneceu no barril de putumuju por 6 meses, e posteriormente sofreu novo blend para atenuar o sabor da madeira, porém, em muito pequena proporção. Pelo maior tempo em exposição, foi a que teve maior mudança de cor, e a q apareceu melhor a madeira. A madeira mais delicada de todo o experimento com madeiras brasileiras do clube Cozalinda.
Putumuju adicionou notas amadeiradas, florais lembrando rosas e flores brancas, abacaxi, leve adstringência e ampliando a complexidade já existente da cerveja.
ESTILO : Sour
ABV : 6,2%
IBU : 9
ORIGEM : Brasil