Já Passou o Paulo Lopes? Cerveja Selvagem
A inspiração da Cozalinda foram cervejas ancestrais de povos nativos brasileiros. Olharam para o cauim e buscaram a mesma fonte de microrganismos, a manipueira da Mandioca. A manipueira (líquido que sai da mandioca durante sua prensa) é fermentada espontaneamente. Desta fermentação que coletamos os microrganismos para nossa cerveja. Manipueira, aliás, coletada no Engenho Adilson, um Engenho de Mandioca familiar de Paulo Lopes (município da Grande Florianópolis) e que está a 40km da fábrica. Inclusive, é donde vem a tapioca para as cervejas!
Toda fermentação ocorre em barril de jatobá (madeira brasileira) e em temperatura ambiente por 12 meses. Refermentada em garrafa sem uso de outros microrganismos, somente microrganismos selvagens.
Esta cerveja está classificada como Barrel Aged Sour pelo fato que a madeira não ser neutra e contribuir de forma objetiva na formação do perfil sensorial da cerveja
ESTILO : Barrel Aged Sour
ABV : 6 %
IBU : 9
ORIGEM : Brasil