É uma cerveja produzida em outubro de 2022, é uma criação genuinamente curitibana e paranaense. Trata-se de uma versão da Tripel Montfort mais alcoólica, pioneira no Brasil no segmento de Strong ou Double Tripel.
Sua receita original, a Tripel Montfort é uma homenagem a Jaques Bourdouxhe, cervejeiro belga cuja parte da infância foi vivida próxima ao Castelo De Montfort, situado em Esneux, ao sul de Liège, na Bélgica. .
É uma uma típica cerveja de abadia. Na concepção original tinha 10% de graduação alcoólica. Nesta versão, passa por destilação a frio ou freeze distillation (cerveja passa pelo congelamento a -30°C, congelando a água e concentrando o álcool), o que aumenta sua potência de 10% para 18% de teor alcoólico. Esse processo ainda ressalta sua marcante presença do estilo Belgian Tripel.
Em síntese, esta é uma Belgian Strong Tripel EIS - 18% alc., um novo ícone na categoria extreme, também chamada de STRONG ALES.
CARACTERÍSTICAS:
COR: Âmbar
AMARGOR: Baixo
SABOR: Seco e frutado, com especiarias e notas de damasco, sendo presente as características licorosas de uma cerveja com 18% alc.
AROMAS: Frutado, além de notas que conferem um dulçor de maltes e especiarias, remetendo a licores.
POTENCIAL DE GUARDA: aos próximos 10 anos. 2033 ou mais. Bon Voyage.
Produzida em outubro de 2022. Congelada em novembro de 2022. Envasada em abril de 2023.
Ingredientes: Água, malte de cevada e trigo, lúpulo, levedura e especiarias. Contém glúten.
ESTILO : Belgian Strong Tripel
ABV : 18%
IBU : -
ORIGEM : Brasil